jeudi 30 juillet 2009

Un peu de soleil dans nos assiettes !

Cette année, pas de vacances prévues pour nous pour cause de naissance imminente. Alors pour goûter aux plaisirs estivaux depuis nos latitudes, il faut ruser. Et rien de tel qu'un peu de soleil dans nos assiettes pour se croire en Provence et presque entendre les cigales ...

Au menu donc un petit clafoutis aux abricots sans prétention mais qui a fait le régal de tous !


Recette

Ingrédients :
  • 300g d'abricots
  • 50g de sucre semoule
  • 10g de beurre
  • 100g de farine
  • 2 œufs
  • 2 dl de lait

Préparation:

  • Laver les abricots, les dénoyauter, les couper en deux. Les mettre dans un saladier, les poudrer avec la moitié du sucre et laisser macérer.
  • Préchauffer le four à 180°
  • Dans une terrine, tamiser la farine, ajouter les œufs et le sucre
  • Ajouter progressivement le lait en mélangeant bien pour obtenir une pâte sans grumeaux
  • Les répartir les moitié d'abricots dans le moule beurré
  • Recouvrir avec la pâte et cuire 35 à 40 mn

Aucun commentaire: